Ингредиенты к рецепту:
2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
0,5 ст. оливкового масла
2 небольших лука, мелко порубленных
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
2 стебля сельдерея, мелко порубленных
2 моркови, очищенные и мелко порубленные
0,5 ч. л. морской соли
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 сушёных лавровых листа
Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 час. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите соус по вкусу. Выход: 1,8 л.
Соус можно приготовить на один день вперёд. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев