Ингредиенты
Молоко250 г
Мука350 г
Какао50 г
Масло сливочное100 г
Сахар150 г
Желтки2 шт.
Дрожжи15 г
Клюква сушеная90 г
Грецкий орех100 г
Шоколад темный150 г
Цедра апельсина30 г
Карамель готовая100 г
Приготовление
Молоко, дрожжи, сахар и 50 грамм муки тщательно перемешать и поставить настаиваться. После того как опара начнет подниматься, замесить тесто, добавив в него какао, оставшуюся муку, сливочное масло и желтки.
Тесто также должно подняться, после чего наполнить им формочки и поставить в печь на 20 минут при температуре 180 градусов. Темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в отдельную емкость.
После того как куличи будут готовы, полить их сверху темным шоколадом, также можно украсить карамелью, цедрой апельсина, сушеной клюквой и грецким орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев