Ингредиенты
Для кекса:
Мука250 г
Сахар180 г
Сливочное масло75 г
Яйцо3 шт
Соль¼ ч. л.
Разрыхлитель3 ч. л.
Молоко200 мл
Бананы2 шт
Ванилин2 ч. ложки
Для глазури:
Сливочный сыр250 г
Сливочное масло20 г
Лимонная цедра10 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сольщепотка
Сахар350 г
Свежая малина300 г
Приготовление
В большой миске взбейте миксером сахар и масло. По одному добавляйте яйца и постоянно перемешивайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте венчиком.
В еще одной миске смешайте молоко, бананы (разомните их вилкой) и ваниль. Все это тоже нужно хорошо перемешать. Поочередно добавляйте мучную и молочную смеси в сахар с маслом, тщательно перемешивая после каждой ложки. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Выньте кекс из формы и остудите.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр, сливочное масло, цедру, ваниль и щепотку соли в большой миске. Взбейте миксером, чтобы смесь стала воздушной. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахар.
Кекс выложите на тарелку, щедро покройте глазурью и украсьте малиной. Перед подачей поставьте кекс на несколько часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев