Что потребуется для приготовления блинов:
— 2 стакана муки;
половина литра молока;
— яйца – три штуки;
— 100 г сливочного масла;
— стакан сливок;
— половина ложки сахара;
— немного соли.
Для льезона:
— 1 яйцо;
— 1 стол. ложка воды;
— 1 стол. ложка муки.
Процесс приготовления блинов стандартный. Достаточно смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Главное, проследить, чтобы в нем не было комков. А выпекая, нужно стараться, чтобы блинчики были максимально тонкими, тогда пирог получится более вкусным.
Следующим этапом есть составление пирога. Нужно блины покрывать начинкой, делать это стоит щедро и чередовать слои. Начинка может быть любая. Выбирайте ту, которую больше всего любят Ваши домашние. Можно сделать, как сладкий, так и соленый вариант пирога из блинов. Как Вы поняли, все зависит от выбранной Вами начинки.
Очень часто хозяйки жалуются на то, что пирог распадается. Решить данную проблему можно достаточно просто. Для этого нужно смазывать место соединения двух слоев льезоном. Который готовится из указанных в рецепте продуктов просто путем смешивания миксером или обычным венчиком.
Чтобы пирог получился еще более вкусным, сверху его нужно намазать сметаной. Далее, отправляйте переслоенные начинкой блины в духовку и ожидайте приятных ароматов. Блюдо готово, когда появилась румяная корочка.
Остается еще один важный момент, на блюдо нужно переместить испеченный блинчатый пирог таким образом, чтобы он не «сменил ориентации», т.е., нижний блин оказался внизу, а верхний — вверху. Поместив на блюдо, можно украсить сметанкой или другим подходящим соусом как на фото. И не ждите когда остынет — нарезайте и кушайте с удовольствием.
Как видите, приготовить вкусный пирог из блинов очень просто. Попробуйте сделать такое вкусное блюдо и результат Вас обязательно порадует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев