Ингредиенты
ТЕСТО:
пшеничная мука250 г
вода (комнатной температуры)90 мл
нежирная сметана60 г
растительное масло50 мл
яичный желток1 шт
молоко10 мл
сольщепотка
НАЧИНКА:
творог0,5 кг
сахар60 г
ванильный сахар10 г
изюм80 г
Приготовление
Для начинки запарьте изюм, затем просушите. Соедините с перетертым через сито творогом, обычным и ванильным сахаром. Перемешайте.
В просеянную муку добавьте сметану, соль, воду, замесите тесто и оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на 2 части, обильно смажьте маслом и растяните каждую в тонкий прямоугольник.
Немного подверните ближние края теста, выложите на них по половине начинки, сформируйте рулеты и переместите на смазанный маслом противень.
Затем разрежьте рулеты на несколько частей и смажьте смесью желтка с молоком.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев