Ингредиенты для сладкой начинки:
орехи грецкие (молотые) – 180 грамм;
сахар – 120 гр;
сливки – 100 гр;
ром – 50 мл;
цедра апельсиновая (засахаренная) – 20 грамм;
изюм – 40 гр;
корица молотая (на усмотрение хозяйки) – щепотку.
Как приготовить ореховую начинку
За 24 часа до приготовления ореховой начинки для блинчиков нам необходимо мелко нарезанную цедру апельсина и изюм поместить в тару, которая герметично закрывается (стеклянный судок с крышкой) и залить ромом.
На следующие сутки нужно сливки закипятить и добавить в них сахар, грецкие орехи (крупно помолотые), щепотку корицы и цедру апельсина с изюмом вынутые из рома.
Далее, продолжаем тепловую обработку начинки еще 1–2 минуты. Она должна за это время дойти до состояния не однородной пюреобразной массы.
Затем, сладкая начинка из орехов снимается с огня и нужно дождаться когда она полностью остынет. В остывшую смесь необходимо влить ром, который остался после замачивания изюма и цедры и хорошо перемешать до однородности вкуса.
На этом, нежная и вкусная ореховая начинка готова. Теперь, скорее наполняйте ею блины и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев