Для тонких блинчиков будут нужны:
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 стакана молока,
3 стакана муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
и немного сливочного масла для промасливания готовых блинных коржей.
Начинка для блинной шарлотки будет состоять из:
10 яблок,
1 ½ стакана сахара,
2 куриных яиц,
½ стакана сметаны.
Сначала заводим блинное тесто на молоке и печем блинчики.
Для этого, нужно взбить белки с сахаром и пышную пену отставить постоять.
Продолжая готовить тесто, нужно растопить масло и в него аккуратно вымешивая влить холодное молоко.
В желтки, растерев их с солью, вливаем масло с молоком, тщательно размешивая.
Муку размещаем в миску и по центру формируем небольшую лунку.
Вливаем подготовленную жидкость небольшими порциями, тщательно размешивая, не создавая комков.
В завершение, добавляем белковую пену. Тонкие блины обжариваем с двух сторон.
Яблочная начинка готовится просто: яблоки измельчить, присыпать сахаром. Выбирать лучше сочные сорта, еще лучше — кисло-сладкие. Так не будет сильно приторно.
Последний этап — формирование пирога.
Аккуратно размещаем в термоупрочненную форму или в обычную кастрюлю без деревянных или силиконовых ручек блин. Смазываем его маслом и укрываем яблоками. Чередуя слои, формирует слоеный пирог.
В завершение, взбить яйца со сметаной и данной смесью залить подготовленный блинный пирог. Любители сладенького — могут посыпать все это сверху сахарным песком. Тогда получится при запекании твердая хрустящая корочка, как на фото.
Осталось только отправить его в печь подрумяниться. Вот и финиш!
Сочный и ароматный блинчатый пирог с яблочной начинкой приятно порадует своим вкусом. Такая восхитительная блинная шарлотка очень сочна и быстро наполняет помещение волшебным ароматом печеных яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев