Ингредиенты
1/2 кг. лесных грибов (Даша брала лисички, шиитаке и белые грибы)
2 луковицы
1 морковь
петрушка
растительное масло
куркума
соль
Приготовление
Почистите лесные грибы и тщательно промойте под проточной водой. Почистите также лук и морковь.
Уложите грибы и одну луковицу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите на небольшом огне 30–40 мин.
Тем временем, нарежьте небольшими кубиками оставшуюся луковицу и морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шумовкой достаньте готовые грибы, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку и моркови. Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте овощам пропариться несколько минут и измельчите в мясорубке.
Мелко нарубите петрушку и добавьте в грибную смесь. Приправьте грибной тапенад куркумой, черным перцем и солью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев