Ингредиенты
цветная капуста0,5 кг
пшеничная мука150 г
молоко150 мл
отварной рис басмати400 г
соль, черный перецпо вкусу
СОУС:
апельсиновый фреш200 мл
лимонный сок60 мл
соевый соус60 мл
натертый корень имбиря30 г
чеснок5 зубчиков
сахар60 г
кукурузный крахмал2 ч. л.
растительное масло30 мл
красный перецпо вкусу
Приготовление
Смешайте муку с молоком, солью и черным перцем. Разделите капусту на соцветия, обмакните в тесто и запекайте при температуре 230 градусов 30 минут.
Приготовьте соус. Обжарьте на масле измельченный чеснок с имбирем. В апельсиновом фреше разведите крахмал. Вылейте его в сковороду.
Добавьте сок лимона, соевый соус, сахар и красный перец. Перемешайте и дайте покипеть пару минут. Положите капусту в соус и перемешайте. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев