Ингредиенты к рецепту:
700 гр. пасты паппарделле
340 гр. скёрт-стейка
1 ст. л. растительного масла, чтобы смазать гриль
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчиков чеснока, измельчённых
0,5 ст. бренди
1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров, слейте жидкость
0,5 ч. л. сахара
1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
1 ч. л. пряной соли
0,5 ч. л. лимонного перца
0,5 ст. тёртой фонтины
3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
3/4 ст. жирных сливок
1 ст. л. готового хрена
1/3 ст. нежирных сливок (10%) по необходимости, чтобы разбавить соус
3 ст. мелкого шпината
Свежие листья базилика, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте до среднего жара.
В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии рекомендацией на упаковке.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Выключите огонь, затем добавьте бренди. Снова включите огонь и варите, пока бренди не выпарится наполовину, примерно 1 минуту. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры с сахаром, измельчённым красным перцем и щепоткой соли и чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
Тем временем посыпьте одну сторону стейка 0,5 ч. л. пряной соли, по 1/4 ч. л. чёрного и лимонного перцев и щепоткой крупнозернистой соли. Положите стейк на горячий гриль приправленной стороной вниз и жарьте в течение 3-4 минут. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. пряной соли, 1/4 ч. л. лимонного перца, 1/4 ч. л. чёрного перца и щепоткой соли. Затем переверните стейк и жарьте ещё 3-4 минуты до слабой прожарки. Переложите на доску и дайте мясу отдохнуть, пока готовите соус.
Убавьте огонь под соусом до минимума. Вмешайте фонтину и 1 ст. л. голубого сыра. Вмешайте сливки и хрен, затем добавьте немного нежирных сливок, если соус слишком густой. Готовьте в течение 1-2 минут, при необходимости подсолив и поперчив по вкусу.
Тем временем нарежьте стейк на полоски по 1 см. За минуту до готовности соуса добавьте шпинат и перемешайте, чтобы покрыть его. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Положите стейк на макароны. Посыпьте блюдо базиликом и оставшимися 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра. Подавайте прямо на сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев