Ингредиенты
полента200 г
вода600 мл
помидоры пелати600 г
грибы ассорти600 г
чеснок5 зубчиков
репчатый лук100 г
натертый сыр моцарелла200 г
сливочное масло50 г
оливковое масло70 мл
сахар20 г
сушеный чеснок1 ч. л.
орегано1 ч. л.
паприка1 ч. л.
свежая петрушкапо вкусу
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
Приготовление
Сварите полетну в подсоленной воде со смесью сливочного и половины оливкового масел. Переложите ее в плоскую емкость, разравняйте и дайте остыть. Затем порежьте на куски.
Обжарьте на масле измельченные грибы лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Помидоры пелати перебейте блендером, приправьте сахаром и специями.
Вылейте соус в форму, положите в него поленту, сверху выложите грибы и посыпьте сыром.
Запекайте при температуре 200 градусов 12 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев