Ингредиенты:
кипяток – 120 мл,
мука – 170 – 220 грамм,
растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + 3 столовые ложки для обжарки,
зелёный лук – 10 грамм,
укроп – 5 грамм,
петрушка – 5 грамм,
твёрдый сыр – 70 грамм,
сметана – 1-2 столовые ложки,
чабрец – 1/3 чайной ложки,
кориандр – 1/2 чайной ложки,
соль и перец.
В качестве начинки можно использовать мясной фарш, свежие или припущенные овощи и грибы, сыр и зелень в различных сочетаниях. Вариаций начинок достаточно много, подробнее читайте тут. Чебуреки чаще всего обжариваются во фритюре, также, для диетического варианта допускается запекание в духовке.
Приготовление:
Тесто на чебуреки Муку (170 г) с щепоткой соли просеять в миску для замешивания теста в виде горки. Сделать углубление и влить растительное масло.
Вскипятить воду, влить в муку и замесить тесто вначале лопаткой. После остывания продолжайте замес на твердой поверхности, добавляя понемногу остальную муку. Готовое тесто скатать в шар, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко керамическим ножом. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану. Перемешать.
Тесто ещё раз обмять, сформировать небольшие шарики весом около 50 грамм.
Каждую порцию теста раскатать тонко. На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.
Удалить воздух из чебурека, выполнить фигурный край по желанию.
На сковороду налить растительное масло, разогреть в течение 1-2 минут. Обжарить изделия до румяности с двух сторон.
Готовые чебуреки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев