Нам понадобится:
0,5 ст. яблочного уксуса
10 г сушеного укропа или большой пучок свежего
немного молотого перца
1 ч.л. соли
стакан обычной негазированной воды
2 кг крупных шампиньонов
Готовить легко:
Грибы сперва ополаскиваем под проточной водой (чистить не нужно).
Затем их следует положить в емкость, добавить сыпучие ингредиенты, аккуратно перемешать и влить воду с уксусом.
Грибы должны быть максимально погружены в маринад. Оставить их на полтора часа.
После нанизать на шампуры и готовить на углях до румяной корочки.
Рецепт с соево-медовым маринадом
Для кого-то сочетание сладкого мёда и соленого соевого соуса будет необычным, но есть и те, кто навсегда влюблён в яркий вкус такого маринада.
Для приготовления потребуется:
грибы шампиньоны – 1 кг
соевый соус – 2-3 ст.л.
мед – 1 ст.л.
немного чеснока
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
сок половинки лимона.
Процесс пошагово:
Соус подогрейте на водяной бане до теплого состояния и влейте в него жидкий мед. Все хорошенько перемешайте, чтобы маринад был однородным, затем выжмите в него немного чеснока – зубчика будет достаточно. Влейте сок лимона и всыпьте приправы.
После залейте маринадом грибы и распределите аккуратным перемешиванием соус по продукту. Через час можно нанизывать грибы на шампуры и запекать. Приготовление на решетке-гриль тоже будет удобным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев