Ингредиенты:
Вода,
Корица молотая,
Крахмал,
Сахар,
Яблоки
Чтобы приготовить начинку на 4 порции блинов необходимо нарезать небольшими кубиками два крупных кислых яблока и положить их в кастрюльку с толстым дном. Добавить немного воды, примерно 1 столовую ложку, и столько же измельченной корицы и полстакана сахара.
Дать закипеть жидкости, уменьшить огонь и продолжать тушить яблоки около 10 минут. Во время тушения следить за тем, чтобы кусочки сохранили свою форму и при этом стали мягкими. Для этого, содержимое кастрюльки не нужно перемешивать. Тогда яблоки не превратятся в пюре, а наоборот кармелизируются.
Готовую начинку из яблок отложить в сторону, остудить и добавить к начинке 1 чайную ложку крахмала. Крахмал будет удерживать влагу и при термической обработке начинка не вытечет из блинчика.
Эти сладкие блинчики можно подавать как десерт и как самостоятельное низкокалорийное блюдо. Можно готовить на завтрак, ужин и даже на масленичную неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев