Ингредиенты:
Вода,
Мука,
Пиво,
Сахар
Хочется испечь блины, пироги, булочки, но нет дрожжей – не беда. В домашних условиях быстро и просто можно сделать дрожжи из пива. Про то, как сделать домашние дрожжи и пойдет речь в этом рецепте.
Для начала берём по одному стакану тепленькой воды и муки, смешиваем их и ставим настаиваться 5-6 часов.
Далее, прибавляем к массе 1 столовую ложку сахара и 1 стакан нагретого до теплого состояния пива, размешиваем все и отправляем на теплое место.
Когда закваска хорошо поднимется – она готова. Можно вымесить на ней тесто не только для блинов, пирогов жареных на сковородке, но и для дрожжевых изделий, которые пекутся в духовке. Они получатся красивые, вкусные и очень пышные.
Если такие домашние дрожжи на пиве Вы не все использовали сразу, то их можно на несколько дней оставить в холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2