Ингредиенты:
Для начинки в этом рецепте я использовала 250 грамм вареной колбасы без жира. Хочу, заметить, что и с копченой колбасой эти оладушки не проигрывают во вкусе. Так что, решайте для себя сами, наполнитель из какого мясного продукта использовать.
Нарезаем колбасу длинными тонкими ломтиками — «соломкой».
Для приготовления теста, потребуется 500 граммовый пакет кефира. Важно, чтобы он был комнатной температуры.
В кефир разбиваем 1 куриное яйцо, кладем по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара и 7 столовых ложек муки с горкой.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Чтобы не было комочков, можно воспользоваться помощью венчика для взбивания яиц. Тесто должно получиться не тугим, а слегка жидковатым.
В готовое тесто выкладываем колбасную нарезку.
Все еще раз перемешиваем.
Пора выпекать оладушки. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, и аккуратно наливаем на нее порционно тесто с колбасой. Для такой манипуляции, лучше брать не обычную стандартную столовую ложку, а размером раза в два побольше. Просто, наливать оладьи на сковороду такой ложкой удобнее.
Обжариваем оладушки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Не забывайте, при каждой следующей закладке добавлять в сковороду немного растительного масла (меньше, чем в первый раз).
Готовые оладушки подают горячими со сметаной или любым другим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев