Ингредиенты
150 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
35 г растопленного сливочного масла
25 г сахара
70 мл молока
100 г карамели
6 конфет «Ириска»
Карамель:
100 г сахара
100 мл теплых сливок (30%)
1 г ванильного сахара
Приготовление
Приготовьте карамель. Соедините в сотейнике сахар с ванильным сахаром и растопите при низкой температуре. Влейте сливки, перемешайте до однородности и дайте карамели немного остыть.
Приготовьте маффины. Соедините масло, яйцо и сахар. Взбейте миксером.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молоко, соль, перемешайте миксером.
Соедините обе смеси с карамелью и измельченными ирисками. Тщательно перемешайте.
Разлейте тесто по формам, застеленным пергаментом, выпекайте при температуре 170 градусов 25 минут.
Подавайте маффины теплыми. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев