Ингредиенты
Фарш куриный 500 гр.
Лук 1 шт.
Картошка 1 шт.
Булка (несладкая) 1 шт.
Яичные желтки 1 шт.
Твердый сыр 60 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Лук натираем на самой мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
Картофель очищаем, натираем на самой мелкой тёрке.
Булку размачиваем в молоке (Также можно использовать батон или любой белый хлеб).
Сыр нарезаем на брусочки.
К куриному фаршу добавляем лук, картофель, булочку (размоченную в молоке), желток, соль, перец, куриную приправу, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки – берем немного фарша, сверху выкладываем брусочек сыра и накрываем фаршем, формируем котлетку. Так делаем все оставшиеся котлетки. По желанию котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Нагреваем масло на сковороде, выкладываем котлетки не слишком тесно и обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут, до золотистой корочки. Я готовила котлетки под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2