Ингредиенты
400 г красной сливы
200 г жареного миндаля
240 г пшеничной муки
120 г размягченного сливочного масла
3 яйца
80 г сахара
сахарная пудра - для декора
Приготовление
Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до кремовой консистенции. Затем, продолжая взбивать, поочередно добавьте яйца.
Миндальные орехи перебейте в блендере до состояния муки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с пшеничной мукой. Перемешайте до однородности.
Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите половинки слив мякотью вверх, и немного вдавите в тесто.
Выпекайте пирог 45 минут при температуре 175°. Затем дайте ему немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев