Если хочется вкусного шоколадного десерта во время Великого поста, можно воспользоваться этим рецептом. Также он понравится тем, кто предпочитает полезные сладости или не употребляет в пищу продуктов животного происхождения. Кроме того, десерт имеет небольшую калорийность, а значит, подойдет тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
200 г горького постного шоколада;
12 ст. л. яблочного пюре;
100 г орехов;
3–4 ст. л. пшеничной муки;
1/3 ч. л. соды или разрыхлитель по инструкции;
ванилин или экстракт;
соль;
2–4 ст. л. меда или сахара (по желанию);
формочки для выпечки.
Готовим постный брауни:
Во-первых, нужно приготовить муку из орешков. Ядра очищают от скорлупы, измельчают с помощью ступки, блендера или специальной мельницы. Важно, чтобы частицы были максимально мелкими, почти такими же, как у обычной муки. Для приготовления чаще используют миндаль, но можно выбрать грецкие или другие любимые орехи.
Еще нужно подготовить яблочное пюре. Для этого плоды очищают и нарезают кубиками, тушат под крышкой или в духовке до размягчения, а затем пюрируют блендером, соединив с сахаром или медом. Если нет времени готовить, можно использовать детское пюре из магазина.
На следующем этапе стоит аккуратно растопить шоколад на водяной бане, не давая ему кипеть.
Теперь нужно смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить яблочное пюре и большую часть измельченных орехов, ввести другие продукты. В результате получится тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
На дно каждой формочки высыпаем оставшиеся орешки, выливаем тесто и ставим выпекать.
В микроволновке в небольших формочках брауни готовятся за 2-3 минуты на максимальной мощности, в духовке десерт нужно печь 20-25 минут при 160°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев