Эта начинка отлично дополнит вкус шоколадных пирожных и будет красиво контрастировать с темным цветом теста.
Для нее нужно:
2 яйца;
150 г сахара;
40 мл воды;
1 ч. л. ванильного сахара;
щепотка лимонной кислоты.
Готовим Белковый крем для Эклеров:
Сахар соединить с водой и поставить на плиту, довести до кипения, варить на небольшом огне ориентировочно 5–6 минут. Сироп готов, когда он хорошо загустел. Капля не должна растекаться на ровной поверхности. Перед самым завершением варки ввести лимонную кислоту и хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Вылить белки в чашу миксера, добавить немного соли и взбить в пышную пену. Также для вспушивания можно использовать обычный ручной венчик. Белки нужно взбить, пока сироп еще варится на плите.
Продолжаем взбивать и параллельно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Когда вся жидкость влита, нужно остановиться и хорошо перемешать смесь, собрать со стенок несмешанные белки или остатки сиропа. Продолжить взбивать порядка 5–10 минут.
Когда крем стал плотным, приобрел белую текстуру, он готов.
Совет. Чтобы сварить сироп быстрее, возьмите широкую кастрюлю. Из нее влага испарится за меньшее время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев