Ингредиенты к рецепту:
700 гр. куриных пальчиков (примерно 18 шт.)
4 ст. л. + 0,5 ст. оливкового масла
1 ст. простокваши или кефира
3 больших зубчика чеснока, измельчённых
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 и 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
3/4 ст. итальянских панировочных сухарей
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 260°С.
Смажьте 1 ст. л. оливкового масла каждый из двух больших, застеленных пергаментом противней. Налейте простоквашу в большую миску. Добавьте куриные пальчики и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять 15-30 минут.
Тем временем в миске среднего размера разотрите чеснок с солью. Вмешайте бальзамический уксус, а затем оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Поперчите заправку по вкусу. Перелейте винегретную заправку в небольшую миску.
В блюде для пирога смешайте тёртый пармезан с панировочными сухарями. Выньте куриные пальчики из простокваши и обваляйте их в смеси из панировочных сухарей, прижимая, чтобы полностью покрыть. Выложите куриные пальчики в панировке на подготовленные противни, равномерно распределив их. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и запекайте, пока они не пропекутся и не подрумянятся, примерно 12 минут.
Переложите куриные пальчики на блюдо и подавайте с винегретной заправкой для макания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев