Ингредиенты
1 яблоко
1 груша
Сахар
Корица
Сливочное масло
Для теста:
100 г сливочного масла
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте готовое тесто и выложите в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом. Наколите вилкой и запеките в течение 10 минут при температуре 170 С.
Приготвоьте начинку: нарежьте одинаковыми кубиками яблоко и грушу. Посыпьте сахаром и корицей. Выложите начинку в формочки с запеченым тестом.
Из оставшегося теста вырежьте листочки, выложите сверху на начинку и смажьте яичным желтком. Посыпьте сахаром, добавьте немного сливочного масла и запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 170 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев