Ингредиенты
мякоть тыквы400 г
молоко100 мл
сливки (30%)280 мл
мёд30 г
сахар 50 г
сахарная пудра50 г
кукурузный крахмал2 ч. л.
ванильный сахар10 г
сольщепотка
молотая корицапо вкусу
Приготовление
Нарежьте тыкву кубиком 2х2 см, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
К запеченной тыкве добавьте молоко, 80 мл сливок, мед, крахмал, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу. Перебейте до однородности.
Перелейте смесь в сотейник и варите при средней температуре 6-8 минут, постоянно помешивая.
Затем дайте полностью остыть, перелейте в формочки и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой до плотных пиков и выложите на пудинг.
Подавайте с корицей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев