Ингредиенты
яичные желтки6 шт
молоко250 мл
сливки охлажденные (30 %)250 мл
глюкозный или инвертный сироп
желатин5 г
сахар90 г
ванильный сахар
Приготовление
В теплое кипяченое молоко положите желатин, сироп хорошо перемешайте.
В миску всыпьте сахар, добавьте желтки, ванильный сахар и взбейте миксером добела.
Соедините обе смеси в кастрюле и, постоянно помешивая, нагревайте на минимальной температуре, пока смесь не станет гуще.
После перелейте смесь в контейнер, а когда она полностью остынет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Спустя время, взбейте сливки и вмешайте их в охлажденную смесь. Затем накройте пленкой и поставьте в морозилку на 50 минут.
Спустя время, взбейте мороженое блендером и отправьте в морозилку еще на 50 минут.
После снова взбейте блендером, утрамбуйте и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
Перед подачей переместите мороженое в холодильник на 20 минут.
Украсьте мороженое по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев