Продукты для теста:
• молочная сыворотка – 350 мл;
• сухие дрожжи – 1 ч.л.;
• поваренная соль – 1/3 ч.л.;
• песок сахарный -3 ст.л.;
• мука – 320 гр;
• масло постное (в тесто – 2 ст.л.);
• масло постное (для жарки) – сколько потребуется.
Первое, что нужно сделать, это в слегка подогретую молочную сыворотку всыпать дрожжи и соль, после чего добавляем сахар.
Затем, тщательно все перемешиваем пока дрожжи и сахар не растворятся и наливаем в тесто подсолнечное масло.
Начинаем подмешивать в тесто просеянную пшеничную муку небольшими порциями (буквально по две столовых ложки).
После каждого добавления муки тесто интенсивно вымешиваем ложкой, чтобы избежать комочков.
Дрожжевое тесто должно получиться однородной консистенции среднее по густоте, что хорошо демонстрирует пошагово отснятое фото выше.
Оладьи можно начинать готовить сразу после замешивания. Жарить мы их будем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Чтобы оладьи в процессе приготовления не “напились” жиром, их лучше жарить на большом огне и обжаренные уже складывать на бумажные полотенца или салфетки.
С каждой стороны зажариваем оладушки до румяных бочков.
Готовые вкусные дрожжевые оладьи на сыворотке подаем к чаю еще горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев