Десерт часто дополняют различными соусами, предлагаем три самых популярных и вкусных рецепта.
Первый способ. Классическое решение — это готовить брауни с шоколадной глазурью. Для нее нужно 40–50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 1 ст. л. меда, ваниль, 0,5 чашки сахарной пудры, 2 ст. л. жирных сливок. Все ингредиенты нужно аккуратно растопить на водяной бане, не позволяя кипеть. После полного растворения смесь нужно остудить до комнатной температуры, глазировать лучше теплый десерт.
Второй способ. Мятная глазурь — еще один популярный вариант. Для нее берем: ½ плитки белого шоколада, 1 ст. л. молока или нежирных сливок, 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. экстракта мяты, 1 ст. сахарной пудры, зеленый краситель (по желанию). Как и в предыдущем случае, смесь просто аккуратно растапливают на водяной бане, а затем наносят на пирог.
Третий способ. Еще к шоколадному торту хорошо подходит цитрусовый соус, для него нужен: апельсин, четверть лимона и 100 г сахара (или меда). Цитрусовые споласкивают кипятком, аккуратно снимают с них по 1 ч. л. цедры (или чуть меньше) и выжимают сок. Сахар просеивают, смешивают с соками до состояния пасты, добавляют немного цедры. Ставят на маленький огонь и разогревают до растворения сахара. По желанию консистенцию регулируют, добавляя сок или сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев