Ингредиенты:
молоко – 2 стак.;
дрожжи – 75 гр;
сливки – сколько потребуется;
яйца – 6 шт.;
мука – 1 кг;
яблоки (кисло-сладких сортов) – 6 шт.;
сахар – 1 ст. лож.
Для начала нам нужно приготовить на молоке и дрожжах опару. В глубокую емкость наливаем немного подогретого молока и распускаем в нем дрожжи.
Затем, нужно добавить в полученную смесь ½ часть муки, положенной по рецепту, и сахар. После этого, размешать ингредиенты и убрать емкость в тепло для поднятия опары.
Пока опара расстаивается, нам необходимо яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевинки, переложить на противень и запекать их в разогретом духовом шкафу до готовности (мягкости).
Затем, нужно снять у печеных яблок кожуру и измельчить печеную яблочную мякоть до состояния пюре. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо протерев мякоть через сито.
Далее, пюре из яблок необходимо переложить в емкость с опарой и размешать. Продолжая помешивание, нужно вбить в тесто яйца и добавить оставшуюся муку. После этого, начинаем понемногу наливать в него сливки. Их понадобится столько, пока тесто для яблочных блинчиков по густоте не получится, как сметана.
На последнем этапе даем заведенному тесту еще раз подняться и начинаем выпекать блины.
Готовые яблочные блинчики можно подавать к столу с ароматным ягодным киселем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев