Приготовленный этим способом десерт получится влажным с тяжелой текстурой, сочным насыщенным вкусом и характерной горчинкой. Чтобы добиться такого эффекта в тесто не добавляют разрыхлитель, а в качестве ароматизатора используют только хороший шоколад.
Продукты:
плитка шоколада (65% или больше) — 2 шт.;
слив. масло высокой жирности — 1 пачка;
сахар — 180-200 г;
яйца — 3 шт.;
пшеничная мука — 125 г.
Совет. Количество шоколада и сахара можно менять, чтобы придать десерту выраженную горчинку или, напротив, сделать более сладким.
Пошаговый рецепт приготовления классического брауни
1. Поставить миску на водяную баню, так чтобы она не касалась дна второй посуды. Подождать пока на жидкости появятся пузырьки, уменьшить огонь. Вода должна только чуть-чуть кипеть.
2. Масло нарезать кубиками, а шоколад поломать. Выложить все в кастрюлю, стоящую на водяной бане, и растопить, интенсивно мешая. Нельзя накрывать смесь крышкой, чтобы не образовывался конденсат, также нужно избегать попадания воды.
3. Тем временем можно взбить яйца с сахаром. Необязательно добиваться консистенции безе, но масса должна быть воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
4. Снять шоколад с огня, остудить. Правильно приготовленная по рецепту смесь для брауни имеет ровную текстуру и блестящую поверхность.
5. Ввести массу к яйцам, температура должна быть такой, чтобы они не свернулись.
6. Муку просеять к жидким ингредиентам, все очень тщательно размешать, убедиться в том, что не осталось комков.
7. Взять форму диаметром 15–18 см, смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать какао или просто покрыть пекарской бумагой.
8. Печь 30–35 минут при 170°С. Десерт важно не пересушивать, поэтому после появления характерного шоколадного запаха его нужно проверить на готовность. Палочка, которой проткнули корж, должна остаться немного влажной — это говорит о том, что лакомство можно вынимать.
9. Теперь торт нужно аккуратно остудить, на этом этапе сладость приобретает свой характерный вкус. Осталось порезать его на пирожные и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев