Ингредиенты
Чечевица 1 стакан
Морковь 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян ½ ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Петрушка несколько веточек
Соль 1 ч. л.
Перец молотый щепотка
Оливковое масло 2 ст. л
Приготовление:
Измельчаем лук, морковь и чеснок.
В кастрюле смешиваем лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и чечевицу. Наливаем воду, чтобы она покрывала крупу примерно на 2,5 см. готовим, не накрывая крышкой примерно 20 минут, чечевица должна быть готова, но не развариться. Если после варки в чечевице останется вода, сливаем ее.
Добавляем к крупе петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев