Продукты для блинного торта:
песок сахарный – 3 ст. лож.;
картофельный крахмал – 50 грамм;
пшеничная мука – 100 грамм;
грецкие орехи (измельченные) – 3 стол. лож.;
соль – по вкусу;
белок яичный – 2 шт.;
желток яичный – 2 шт.;
пудра сахарная – 2 стол. лож.;
молоко – 1 стакан;
лимон – 1 шт.;
творог – 250 грамм;
малина (свежая либо замороженная) – 200 грамм.
масло постное – для смазывания сковороды.
Сначала мы займемся приготовлением начинки для тонких блинчиков.
Как приготовить творожную начинку с лимоном
Для этого необходимо в глубокой посуде творог нужно смешать с двумя столовыми ложками молока.
Затем, хорошенько вымыть лимон и из его кожуры натереть цедру, которую потом размешать с творогом.
Сок из лимона выжимаем и тоже смешиваем с творожной начинкой.
На последнем этапе, добавляем в нашу массу сахарную пудру. На этом, ароматная и нежная творожная начинка готова. Отставим ее в холодильник, пусть настоится и пропитается ароматом лимона.
Если малину для этого рецепта Вы будете использовать замороженную – самое время достать ее из морозильника, что бы ягоды оттаяли.
Как приготовить блинное тесто на крахмале
Приготовление теста для ореховых крахмальных блинчиков мы начнем с того, что взобьем белки в крутую пену.
Далее, нам необходимо замесить тесто из молока (200 мл), яичных желтков, крахмала, орехов, муки и соли.
Затем, взбитые белки выкладываем в тесто и аккуратно (не интенсивно) перемешиваем. Мешать нужно снизу вверх.
Из полученного жидкого теста нам нужно испечь небольшие по окружности блинчики на сковороде смазанной постным маслом.
Далее, перемазываем творожной начинкой блинчики, чередуя со слоями, переложенными малиной. Ореховые блинчики на крахмале с нежной творожно-ягодной начинкой отправляем в холодильник часов на 4-5.
Готовый вкусный и нежный блинный торт можно подавать к столу с компотом или ягодным морсом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев