Ингредиенты
Картофель (отварной в мундире) 2 шт. (большие)
Яйца куриные 1 шт.
Мука 1.5 ст.
Приготовление
Картофель чистим и разминаем, главное чтобы не осталось комочков.
Добавляем яйцо и частями всыпаем муку, должно получиться упругое тесто (мука может уйти не вся, а только часть, нужно смотреть по консистенции теста).
На посыпанной мукой поверхности раскатываем колбаски из теста и разрезаем их на небольшие квадратики. Форму можно делать любую.
Вода в кастрюле для варки должна закипеть, хорошо солим воду и забрасываем клецки, готовим примерно 3 минуты. Готовятся они очень быстро, как только всплывут, они готовы.
Подаем с любым соусом, сливочным маслом или сметаной. Это базовый рецепт ньокки, по вашему желанию в тесто можно добавлять разные добавки, например шпинат, тыкву, творог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев