Ингредиенты
Тыква (мускатная) 1 шт. (средняя)
Картошка 6 шт.
Мясо (свинина) 400 гр.
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Приправа к картофелю 1 ч. л.
Приготовление
Картошку чистим и нарезаем кубиком.
Свинину или любое другое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем крупно, чеснок измельчаем.
У тыквы отрезаем верхушку, вынимаем семечки, чистим внутри и тщательно моем.
С верхушки оставляем несколько кусочков тыквы для начинки.
Нагреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до золотистой корочки на среднем огне, солим, перчим, выкладываем на дно тыквы.
Лук обжариваем до мягкости и выкладываем сверху на мясо.
Картофель и остатки тыквы нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, добавляем чеснок, приправу для картофеля и столовую ложку сметаны (можно заменить майонезом), перемешиваем и выкладываем сверху на лук и мясо.
Накрываем наш тыквенный кувшинчик крышкой, обматываем фольгой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа, до готовности тыквы, она должна легко протыкаться ножом, а картофель должен быть мягким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев