Вкусный рецепт сладости, которая не повредит фигуре. Лакомство имеет приятный сливочный аромат и мягкую текстуру.
Продукты:
кефир любой жирности – 700 г;
натуральный йогурт или сметана – 3 ст. л.;
желатин – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. (можно заменить медом или сахарозаменителем);
клубничное, черничное или другое пюре из фруктов или ягод – 200 г.
Приготовим зефир на кефире:
Замачиваем желатин в теплой воде и оставляем на полчаса.
Кефир и сахар взбиваем, постепенно вводим в смесь йогурт, продолжая интенсивно вспушивать. Затем небольшими порциями добавляем ягодное пюре.
Умеренно разогреваем и растворяем желатин на водяной бане, немного остужаем и вводим в кефирную смесь. Лучше вливать постепенно и помешивать, чтобы масса не утратила воздушность.
Разливаем по формам или на подготовленный противень, ставим в холодильник. Смесь застынет через 8-10 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев