Ингредиенты
РАГУ:
мякоть свинины0,5 кг
репчатый лук100 г
морковь100 г
чеснок3 зубчика
томатная паста20 г
помидоры пелати400 г
красное сухое вино150 мл
вода250 мл
растительное масло30 мл
лавровый лист5 шт
ПО ВКУСУ:
соль
сахар
черный перец
тимьян
розмарин
ПОЛЕНТА:
полента90 г
сливочное масло50 г
жирные сливки110 мл
крошки пармезана40 г
оливковое масло20 мл
кипяток300 мл
сольпо вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле и положите в кастрюлю.
На том же масле подрумяньте измельченный чеснок, морковь и лук. Добавьте томатную пасту, жарьте еще минуту и соедините с мясом.
Добавьте воду, вино, помидоры пелати, соль, сахар и специи. Тушите 2,5 часа.
Затем достаньте мясо и разберите его на волокна. Выньте лавровый лист, перебейте соус блендером и соедините с мясом.
В сотейнике смешайте кипяток, сливки, оливковое и сливочное масло, соль и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте поленту и варите, помешивая, 5 минут.
Подавайте рагу из свинины с полентой, посыпав пармезаном. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев