Ингредиенты:
200 мл молока;
200 гр муки;
2 яйца;
1,5 ст. ложки сахара;
3 куриных голени;
1 свежий огурчик;
зеленый лук;
кетчуп;
растительное масло;
соль.
Сначала начнем готовить начинку. Ставим варить куриную голень, слегка посолив, а параллельно замешиваем и жарим блины.
Блинчики будем печь тонкие, а тесто заведем на молоке.
Начинаем готовить с того, что в муку нужно добавить сахар и щепотку соли.
Вбить яйца.
Разбавить тесто молоком до однородности, добавить чуть растительного масла, чтоб не приставали к сковороде.
При необходимости, маслом нужно смазывать непосредственно поверхность сковороды.
Жарим блины и готовыми укладываем стопкой на тарелку.
Готовую голень остудить. Вынуть кости и хрящики, мясо нарезать средними кусками.
Огурец вымыть и нарезать лучше кольцами, посолить.
На блин выкладываем хорошую каплю кетчупа.
Поверх нее устилаем мясо.
И завершаем ломтиком огурца.
Блин формируем в мешок, поднимая его края и перевязывая зеленым луком.
Блюдо, по желанию, можете дополнить сметаной.
А на этом фото посмотрите как красиво блюдо смотрится сверху.
Мешочки из блинов не нужно наполнять сильно, так их будет неудобно кушать. Дополнительные соусы к начинке, также, не желательны. Блин не должен размякнуть. Поэтому, не нужно особо менять рецепт начинки. В нем всего достаточно. Удобнее, при еде, окунать блинные мешочки в любимый Вами соус уже перед укусом. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев