Ингредиенты для блинного теста:
песок сахарный – 100 гр;
сыр – 300 гр;
яйца – 5 шт.;
молоко — 3 стак.;
мука – 2,5 стак.;
масло – 200 гр;
поваренная соль – ¾ чай. лож.
Как приготовить сырные блинчики
Для начала, на терке с мелкими ячейками нам нужно потереть любой твердый сыр.
Затем, у яиц белки мы отделяем от желтков.
Далее, необходимо желтки взбить с молоком, а во взбитую молочно-яичную массу нам необходимо добавить муку, соль и натертый сыр.
Далее, нам нужно белки хорошенько взбить и добавить их в тесто.
Тесто для сырных блинчиков готово и можно начинать их печь.
Выпекать сырные блины мы будем в разогретой сковороде, смазывая ее перед выпечкой каждого блинчика маслом или кусочком сала.
Блинчики лучше делать маленькие, поджаривая их до образования хрустящей поджаристой корочки с каждой стороны.
Сырные блины получаются красивые, ароматные и хрустящие. Поспешите подать их гостям с чашечкой горячего чая или кофе. Кроме перечисленных напитков, они отлично подойдут к холодному пиву или как закуска под что-то более крепкое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев