Нам понадобится:
Для шашлыка:
1 кг свиной шейки
2-3 головки репчатого лука
соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
4 столовые ложки 9-ти процентного уксуса
Для луковой подушки:
6-8 головок репчатого лука
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса
Для шашлыка по привычке выбираю свиную шейку:
Соответственно, предварительно помытое мясо разделаем на довольно-таки большие порционные куски:
Репчатый лук нарежем на крупные полукольца:
Мясо переложим в миску, где и будем его мариновать.
Я использую сегодня классический маринад – с солью, перцем и уксусом. Так мариновать мясо еще в далекой молодости учил меня мой муж, и такой маринад до сих пор импонирует мне больше всего.
Мясо солим, перчим (все на глаз), добавляем немного сахарного песка, вливаем примерно 4 столовые ложки 9-ти процентного уксуса, перемешиваем:
Затем добавляем к нему порезанный лук, одну столовую ложку растительного масла, последний раз все как следует вымешиваем:
Вот и весь маринад.
Оставляем мясо пропитываться специями минимум часа на два, можно на ночь, можно на сутки, ему ничего не будет, только вкуснее и нежнее станет.
Пока маринуется мясо, подготовим нашу будущую луковую подушку.
Для этого крупными кольцами нарежем репчатый лук:
Выложим его в тарелку или миску, добавим к нему по столовой ложке соли и сахарного песка, пару столовых ложек все того же 9-ти процентного уксуса, вольем немного растительного масла и оставим его мариноваться на то же время, что и мясо:
На самом деле лук, который маринуется с мясом, я стараюсь больше не использовать. Даже когда мы делаем шашлыки на природе, на шампур насаживаем лук, маринованный отдельно, а лук из мяса вместе с маринадом выбрасываем. В данном же рецепте луковую подушку мы используем для того, чтобы мясо ею пропиталось и стало сочнее.
Тот лук, с которым мясо мариновалось, в принципе тоже можно уже выбросить, но я поленилась его выбирать, подумала, что хуже не будет, оставила как есть. А лишнюю жидкость из маринада слила через дуршлаг.
Следующий шагом на противень выстилаем фольгу, оставив по бокам свободные края, чтобы потом накрыть ими мясо. На дно фольги равномерно распределяем замаринованный лук (жидкость из него тоже предварительно сливаем):
Сверху раскладываем подготовленное мясо:
Плотно накрываем его фольгой, вот таким образом:
И убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на пятьдесят.
Через это время достаем противень, разворачиваем фольгу, мясо пробуем:
Если оно готово (а шейка за это время уже в принципе должна приготовиться), то фольгой противень больше не накрываем, убираем его обратно в духовку минут на десять, чтобы мясо зарумянилось.
Шашлык готов — это и видно, и слышно. Аромат по квартире такой, что на некоторое время забываешь, что ты не на природе,
В результате шашлык практически не отличишь от того, что готовится на свежем воздухе, также пахнет, абсолютно такой же на вкус. Сочный, нежный, невероятно вкусный!
Обязательно удивите своих родных и близких таким шашлычком, я уверяю вас, они будут в полном восторге!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев