Ингредиенты
КНЕДЛИКИ:
картофель (отваренный в мундире)400 г
пшеничная мука грубого помола150 г
яйцо1 шт
соль, перецпо вкусу
МАЧАНКА:
шампиньоны250 г
белые сушёные грибы (измельченные)1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло40 г
мука1/2 ст. л.
молоко100 мл
сметана 15 %50 г
сливки 20%50 мл
соль, перецпо вкусу
Приготовление
Приготовьте кнедлики. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, соль, перец, постепенно введите муку и замесите тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Спустя время разделите тесто на 8 частей, сформируйте кнедлики и варите на пару 10 минут.
Приготовьте мачанку. Обжарьте на растительном масле крупно порезанные шампиньоны. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте молоко и помешивайте до загустения. Затем добавьте обжаренные грибы, сметану, и сливки. Посолите, поперчите, добавьте белые сушенные грибы и помешивая тушите пару минут.
Подавайте кнедлики с мачанкой. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев