Первый вариант. Это несложный рецепт сладости из минимального набора продуктов. Его можно приготовить всего за час до прихода гостей. Десерт получается с плотной текстурой и насыщенным вкусом.
Продукты:
150 г «Нутеллы» или другой шоколадной пасты;
1 яйцо;
4–6 ст.л. муки.
Совет. Тесто получается довольно плотным. Чтобы добавить ему воздушности, можно использовать разрыхлитель или смесь соды и лимонной кислоты.
Инструкция приготовления:
Соединяем пасту и яйцо, тщательно взбиваем миксером.
Добавляем в массу муку. Ее нужно вводить постепенно. В зависимости от того, насколько влажная и жирная шоколадная паста используется, количество муки может меняться. Масса должна получиться густой, по консистенции похожей на очень жирную сметану.
Выкладываем все на противень, смазанный маслом, или в формочки для маффинов так, чтобы по высоте тесто занимало только половину формы.
Печем в разогретой до 180°С духовке. Маффины будут готовы уже через 15–20 минут, корж на противне — через 20–30 минут. Признаком готовности является характерная корочка с небольшими трещинками. Если проверить тесто зубочисткой, то оно должно оставаться влажным.
Готовый десерт лучше остудить в противне, а после можно подавать к столу, разделив на порции.
Второй способ. Орехово-банановый брауни с печеньем готовится еще проще, для него нужно:
2/3 чашки ореховой или шоколадно-ореховой пасты;
3 спелых банана;
0,5–0,75 чашки какао;
100 г шоколадного печенья.
Этапы приготовления:
Разламываем печенье на небольшие кусочки.
Делаем из бананов пюре и тщательно смешиваем его с остальными ингредиентами. Чтобы масса получилась более однородной, можно предварительно разогреть пасту.
Готовую смесь просто перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 150-160°С, печем около 15–20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев