Этот рецепт поможет приготовить не просто изысканное и воздушное, но и полезное лакомство. Его стоит взять на заметку тем, кто следит за фигурой и питается правильно.
Продукты:
творог любой жирности – 400-500 г;
желатин – 15 г;
молоко (можно заменить соком или водой) – 120-150 мл;
сахарозаменитель (фруктоза, стевия и т. п.)
Совет. Если диета не строгая, то вместо сахарозаменителя можно положить 50-70 г сахара или пару ложек меда.
Совет. Лакомство станет еще вкуснее, если добавить немного фруктового или ягодного пюре. На такое количество ингредиентов достаточно 100 г сочной черной смородины, ароматной клубники, спелых киви или других фруктов. Зимой можно взять замороженные ягоды или немного соуса из варенья. Фрукты для зефира обычно измельчают в пюре и вводят в творожную массу перед тем, как добавлять загуститель.
Совет. Желатин различных производителей имеет разную плотность, это нужно учитывать при приготовлении зефира. Если рекомендации на упаковке не совпадают с рецептом, то стоит следовать совету производителя.
Совет. По этому рецепту десерт получается очень нежным. Любители плотных сладостей могут увеличить количество загустителя.
Инструкция приготовления:
Высыпаем желатин в миску, добавляем к нему треть стакана молока, размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Творог перетираем блендером или ступкой до состояния однородной массы. Вводим сюда же сахарозаменитель и еще раз размешиваем.
В разбухший желатин добавляем оставшееся молоко и ставим на водяную баню. Прогреваем, тщательно мешаем смесь, чтобы все крупинки растворились.
На следующем этапе в массу вводят в творог. Чтобы приготовить нежный зефир в домашних условиях, смесь нужно еще раз тщательно пюрировать блендером до однородности.
Оставляем подготовленную массу на 10-15 минут, за это время она немного застынет. Смесь готова, если она имеет консистенцию густой сметаны и не расплывается на ровной поверхности. Чтобы ускорить процесс, можно поставить заготовку в холодильник.
Формируем пирожные с помощью кондитерского мешка с широкой насадкой «звезда» или обычной ложкой. Выкладываем зефир на противень или поднос, застеленный бумагой, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Ставим пирожные в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей можно посыпать пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев