Ингредиенты
300 г куриной печени
1 луковица
150 г свежемороженного зеленого горошка
Растительное масло
Соль
Перец
Для теста:
250 мл молока
4 стакана муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
Щепотка соли
Приготовление
Загрузите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки, следуя инструкции. Установите режим для замеса теста. Если нет хлебопечки, тесто можно замесить вручную, разведя сначала дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром.
Печенку очистите от пленок, желчных протоков и промойте. Обжарьте вместе с луком на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу. Чуть остудите и пропустите через мясорубку.
Замороженный зеленый горошек чуть приварите и добавьте к печени.
На лепешки из теста выложите начинку и слепите в виде треугольников. Смажьте яичным желтком и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 170 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев