Ингредиенты
говяжье сердце1 кг
репчатый лук1 шт
чеснок1 головка
вода3 л
сливочное масло40 г
петрушка10 г
лавровый лист5 шт
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
СОУС:
куриный бульон0,5 л
сливочное масло80 г
мука2 ст. л.
сушеный молотый лук1 ч. л.
сушеный молотый чеснок1 ч. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
тимьянпо вкусу
ГАРНИР:
пшенная каша100 г
кипяток250 мл
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
Приготовление
Положите в кастрюлю сердце, очищенную луковицу, разрезанную пополам, головку чеснока, соль, лавровый лист и влейте воду. Варите примерно 1,5-2 часа и дайте сердцу остыть в бульоне.
Затем нарежьте его брусочками и обжарьте на сливочном масле до румяности.
Для соуса обжарьте муку на сливочном масле до румяности, приправьте солью и перцем. Влейте бульон и мешайте, пока соус не станет однородным.
Залейте сердце соусом, приправьте солью и специями и дайте покипеть пару минут.
Крупу промойте в горячей воде, залейте кипятком, добавьте сливочное масло, посолите и варите под крышкой при низкой температуре 10 минут, затем дайте постоять еще 20 минут.
Подавайте сердце в соусе грейви с пшенной кашей и петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев