Ингредиенты:
200 мл молока;
1 яйцо;
200 гр муки;
1,5 ст. ложки сахара;
растительное масло.
Начинка для блинов будет состоять из:
красной икры;
сливочного масло.
Приготовление тонких блинов на молоке не буду описывать подробно. Если Вам нужен подробный пошаговый рецепт, то просто переходите по ссылке, а мы просто коротко скажем как завести нужное блинное тесто.
Муку размешать с сахаром.
Вбить яйцо.
Разбавить молоком.
Добавить ложку растительного масла.
Получаем жидкое однородное тесто.
Разливаем на разогретую сковороду. Порция жидкого теста набирается не слишком маленькая, т.к. блины не должны быть слишком тонкими.
Обжариваем с двух сторон.
Готовые блины смазываем сливочным маслом. На горячем — оно топится и просто пропитывает блин, делая его мягче и сочнее.
Если же Вам нравится вкус плотного масла, нужно дождаться полного остывания блинов и нанести на них масло как на бутерброд.
Чтобы красиво завернуть и подать блинчики на стол нужно сверху на масло нанести чуть икры. На этом этапе много икры класть не нужно, так как основное ее количество будем помещать сверху на срез блина.А пока, подворачиваем бока и скручиваем в трубочку. Как это делаю я, смотрите на фото ниже.
Полученные блинные рулетики разрезаем наискось. Слоеный срез обильно покрываем икрой.
Если такие фаршированные блины будете подавать на общем блюде, то срез делаем ровным и получаем «пеньки», которые легко ставятся вертикально и красиво заполняют разнос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев