Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Белая рыба (филе) 400 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пиво 1 ст.
Приготовление
Для кляра смешиваем вместе муку, сухой чеснок, паприку, соль, перец.
Взбиваем яйцо.
Вмешиваем к муке взбитое яйцо и порционно вливаем пиво, тщательно перемешиваем. Даем постоять кляру минут 5-10.
Рыбу режем на порционные кусочки, слегка солим, перчим.
Нагреваем масло на сковороде с тяжелым дном.
Обмакиваем рыбу в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Важно! Масло перед жаркой должно быть хорошо разогретым и не спешите сразу переворачивать рыбку, дайте ей зазолотиться. Рыбу просушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев