Ингредиенты:
Для приготовления этих необыкновенных оладушек нам понадобится 100 грамм вермишели.
Отвариваем вермишель по инструкции, указанной на упаковке, в подсоленной воде.
Я обычно все макаронные изделия отвариваю в очень соленой воде, а затем промываю от лишней соли в прохладной воде. Если вы ярый противник промывания макарон и вермишели после отваривания, то солите воду в меру.
После того как вермишель сварилась, промываем ее и сливаем на дуршлаг. Для приготовления оладий, желательно, чтобы вермишель слегка обсохла.
Тем временем займемся колбасой. Ее нам понадобится 150 грамм. Главное здесь, чтобы колбаса была без жира, ну и, конечно же, вкусная. Трем колбасу через терку с крупными делениями.
Сыр плавленый «Российский» – 100 грамм. Его, также, нужно натереть через терку.
Чтобы облегчить себе задачу, я до этого отправила его на пару часов в морозильник.
Смешиваем ингредиенты для приготовления оладий. К вермишели добавляем колбасу, сыр, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая вот масса как на фото.
Солить ее не надо.
Приступаем к формированию оладий. На большой сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла и, вооружившись столовой ложкой, начинаем выкладывать вермишелевую массу на сковороду.
Чтобы оладушки были более аккуратными, формируем их лопаткой так, чтобы все выпавшие ингредиенты вернулись на свои места.
Обжариваем наше блюдо с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые вермишелевые оладьи с сыром и колбасой раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Можно дополнить блюдо томатным соусом, сметаной или зеленью.
Такие необычные оладушки с огромным удовольствием поедаются как детьми, так и взрослыми всех возрастов. Попробуйте порадовать своих домочадцев оригинальной подачей обычного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев