Для блинного теста на молоке:
стакан молока;
3 яйца;
2 ст. ложки сахара;
стакан муки;
растительное масло.
Для начинки:
200 гр. творога;
200 гр. сметаны;
2 ст. ложки сахара (для творога);
1 ст. ложка сахара (для сметаны);
ваниль.
Приготовление начинаем с того, что заведем блины на молоке. Для этого в муку с сахаром вбиваем яйца. Размешиваем.
В замешанное тесто понемногу вливаем молоко.
Как видно на фото, оно получается довольно жидкое.
Каждая хозяйка знает, что на хорошую сковороду лить постоянно масло не стоит — нужно его просто добавить в тесто. Для указанных в рецепте продуктов достаточно столовой ложки. Если же дно исцарапано, то придется на сковороду добавлять масло каждый раз. В этом случае нужно постараться не лить его много, чтоб не получить вместо тонких блинчиков слишком жирные «лепешки».
Далее, жарим блины, складываем стопкой и отставляем в сторону.
Как приготовить творожную начинку
Добавляем сахар в сметану и еще — щепотку ванили. Размешиваем. Смотрим, чтобы начинка получилась средней плотности. По желанию, дополняем ее изюмом или курагой.
Начиняем блины творогом и заворачиваем конвертом. Пошаговые фото помогут тем, кто делает это в первый раз.
Размещаем их в глубокое блюдо и заливаем сметаной.
Простую сметану можем заменить сметанным соусом. Для этого, просто добавляем в нее сахар. Количество сахара зависит от того, насколько Вы любите сладкое. Я кладу не больше столовой ложки, мы не любим сильно сладкий соус.
В принципе, блины с творогом в сметане готовы, но лучше им дать время слегка настояться. Много времени для этого не нужно, достаточно 15 минут.
Чем-то еще дополнять блюдо, в принципе, не нужно. Ну разве что горячим чаем или какао. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев