выбирать грибы нужно покрупнее;
чистить их нельзя — просто отряхните мусор;
мыть тоже не стоит — быстро ополосните под проточной водой и разложите на полотенце подсохнуть.
Овощи с шампиньонами на костре
Ингредиенты:
баклажаны – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт.
шампиньоны – 200 гр.
специи (к овощам) – ½ ч. л. (или по вкусу)
для украшения – салатные листья, петрушка.
Способ приготовления:
Овощи тщательно моем. Перец очищаем от семян и разрезаем на 2 части, как на фото. Отправляем в миску.
Баклажан нарезаем кольцами толщиной 0,5-1 см. Отправляем к перцам.
В миску к овощам добавляем шампиньоны и посыпаем все специями, перемешиваем. Даём постоять буквально 30-40 минут.
Насаживаем овощи и грибы на шампуры.
Отправляем сырой шашлык на огонь. Как видно на фото — угли очень горячие. После грибов на них ещё жарился шашлык из куриных крылышек. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать к столу в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1