Это один из самых вкусных и ярких рецептов лакомства. Десерт сочетает нежность и влажность брауни и сливочно-творожный вкус другой любимой американцами сладости — чизкейка.
Продукты:
120–150 г слив. масла;
1 плитка горького шоколада;
150 г сахара-песка или обычного сахара;
4 крупных яйца;
150–160 г муки;
сода или разрыхлитель;
300 г некислого жирного творога;
ваниль;
200–350 г вишни.
Начинаем готовку:
Плоды промываем и очищаем от косточек.
Кусочки шоколада и масла топим на плите, не допуская закипания.
Два яйца и треть сахара взбиваем венчиком или миксером, пока масса не станет воздушной.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, ваниль.
Творог для брауни пюрируем блендером с оставшимся сахаром и яйцами, чтобы получилась воздушная смесь, похожая на крем.
Продолжаем готовить вторую массу. Аккуратно вводим ко взбитым яйцам муку и остывшую глазурь, вымешиваем до однородности. В брауни не должно быть комков или нерастворенных крупинок.
Прогреваем духовку до 180°C.
Берем форму или противень с высокими бортами. Выкладываем треть теста с шоколадом, сверху — творожную смесь, затем — вишню, еще раз повторяем все слои, закрываем темной массой.
Через 50–60 минут выпекания, десерт нужно проверить деревянной палочкой. Остывать торт должен в форме.
Совет №1. Можно приготовить мраморный брауни. Для этого слои шоколада и творога распределяют хаотично, формируя красивые разводы с помощью ложки или силиконовой лопатки. При этом нижняя часть все равно должна оставаться полностью шоколадной.
Совет №2. Мы используем более доступные продукты, но если хочется приготовить сладость с аутентичным вкусом, стоит взять сливочный сыр «Филадельфия» и коктейльные вишни. Именно с этими ингредиентами делают десерт американские домохозяйки. Технология приготовления остается той же.
Совет №3. Если нет желания искать сливочный сыр, но хочется сделать торт более нежным, можно добавить к творогу 2-3 столовые ложки жирной сметаны, натурального йогурта или сливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев