Набор продуктов для приготовления блинного теста.
— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки
Как сделать блины из кабачков на кефире
1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.
2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.
3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок
4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.
5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.
6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.
7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.
На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.
Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.
Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.
Вкусные диетические кабачковые блинчики подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди несладких. Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев